О церкви

Добро пожаловать на сайт
Русской Баптистской Церкви в Нью-Йорке!

      Мы приветствуем всех на нашем сайте!. Нью Йорк - большой плавильный котел для всех народов. Чтоб не потеряться в этом мире мы приглашаем всех вновь прибывших на наши богослужебные собрания, которые проходят каждую субботу в 6:00pm. 

       Мы приглашаем всех: и кто уже был членом Церкви, и хочет присоединиться к церкви на новом месте, и тех, кто еще не познал Бога. Те кто был членом баптистской церкви - знают, что у каждой церкви есть вероучение. Сравните что было у вас и какое у нас. 

       Мы приглашаем всех, кто еще не познал Господа как своего Спасителя! Приходите к нам на собрания! Послушайте проповеди. Пообщайтесь с прихожанами после собрания на обычные темы. Вы видите как тяжело порою разобраться в новой жизни. Как и что делать. Любой члены Церкви поделится с вами своим опытом. 

       Откройте свое сердце для перемен. Приходите и приобщайтесь к христианской жизни. Ваша жизнь изменится к лучшему. Подробную информацию Вы найдете в разделе Присоединяйтесь.

Почему именно Русская Церковь Евангельских Христиан-Баптистов?

Церковь – Тело Христово. Можно быть членом академии, совета директоров, парламента или сената, но все это ничто в сравнении с тем, чтобы быть частью Церкви. (Послание к Ефесянам 1 :22)

 

Евангельская Церковь – В основе нашей церкви лежит не принадлежность к конкретной конфессии, не катехизис, не традиции и предания, не личный опыт, а живое Евангелие – Святая Библия. Ценность христианских традиций и личного опыта определяется их соответствием Божьему Слову. Божье Слово позволяет нам познавать Бога и Его пути, ведёт к общению с Ним, к преображению и освящению жизни. Наша церковь поощряет и поддерживает именно такой духовный рост, а не служение своду правил, поверхностную религиозность или «христианскую занятость». (Первое Послание к Тимофею 4:16).

 

Баптистская Церковь – Каждый член нашей церкви крещен по вере в сознательном, зрелом возрасте. Согласно Священному Писанию, человек не входит в церковь по наследству, по национальному или государственному признаку (к примеру, «все русские – христиане» или «так наши деды верили»). Он не становится её членом благодаря обрядам, выполненным за него родителями. В церковь можно войти только сознательно и добровольно, доверившись Иисусу Христу и приняв Святое Водное Крещение. (Марка 16:16)

 

Русская Церковь – Служения в церкви проходят на русском языке для того, чтобы быть доступными русскоязычным жителям нашего города.

       По данным Бюро переписи США на 11 ноября 2015г. в штате Нью-Йорк владеют своим родным языком 226.290 русскоязычных жителей. Это абсолютный рекорд среди американских штатов. Так-же в штате Нью-Йорк 21.480 украинцев владеют своим родным языком, 445 белорусов. Армян здесь - 6.595.  Литовцев -1.700. Таджиков - 435. Казахов - 270. Азербайджанцев - 310. Эстонцев - 810.          Наша церковь тоже многонациональна. Приходите!

                 

         Еще немного данных, если вам интересно:  согласно опубликованным данным, в США проживает 291,484,482 человек старше 5 лет. Из них на русском языке общается 879,434 человека, на украинском – 152,325 и на белорусском – 1,805. По-армянски в Соединенных Штатах говорят 237,840, по-литовски – 39,790, на латышском общаются – 16,035, таджикский звучит дома у 435 американцев и осетинский у 50. Казахов, разговаривающих на родном языке, в Америке проживает около 550, киргизов – 420, азербайджанцев – немногим более двух тысяч. Эстонцев, владеющих своим родным языком, в Штатах всего 6,035.